学术沙龙通知(编号:2018-01)

发布者:计算机信息发布时间:2018-04-18浏览次数:13


沙龙主题:数字生物标志物案例探讨:步态与呼吸

专家:Ahmed M. Al-Jumaily,奥克兰理工大学教授、ASME Fellow

    Chandramouli Narayanan,Zeblok首席执行官

时间:2018年04月20日(周五) 09:00-11:30

地点:翡翠科技楼A座一楼第一会议室

简介:

健康医疗正在经历数字化革命。对于健康医疗领域,引进和利用新的技术产生、收集和追踪用户数据变得尤为重要。生物标志物(biomarker)是可以被客观测量和评估的标准生物学、致病性和药理学过程。这些用户产生的行为和生理测量指标,可以用于解释、影响以及预测个体健康状况。那么下一代数字化的生物标志物会是什么样的呢?步态和呼吸作为两种典型的人体体征信号,与个体健康状况之间是否存在密切联系呢?如何利用数字化工具客观、准确地获取数字生物标识物(digital biomarker)并反馈到健康管理环节呢?本次学术沙龙邀请了奥克兰理工大学Ahmed M. Al-Jumaily教授Zeblok首席执行官Chandramouli Narayanan从呼吸监测和步态分析两个方面与大家交流,欢迎感兴趣的老师和同学参加!

  

Ahmed M. Al-Jumaily教授,博士毕业于美国俄亥俄州大学,现为奥克兰理工大学机械工程学院教授新西兰生物医学研究所所长,ASME Fellow, 超过11家国际期刊的主编和评审,ASME IMECE、Medical Science等顶级国际会议召集人和主席。 Al-Jumaily于1998年创立新西兰生物医学研究所,该研究机构现已与超过26个国家的100多家一流科研、医疗机构及企事业单位建立了长期稳定的合作关系,Al-Jumaily承担了超过100项国家级和国际科研项目,完成了超过35个企业委托课题。Al-Jumaily指导了超过25名博士后研究员、指导了来自26个国家的超过90名研究生,发表论文超过300篇、3本专业论著、超过20部企业报告书。

Chandramouli Narayanan拥有印度国立工程学院工程学学士学位和美国宾夕法尼亚州立大学计算机科学与工程硕士学位,有超过20年的成功从业经历,涉及金融服务、高科技、医疗设备、制药和咨询等多个行业。在多年参与和管理华尔街最受认可的高科技项目后,他创建了Zeblok公司,专注于开拓数字生物标识物的市场。