我院第二十六届科技文化节开幕

发布者:计算机信息发布时间:2018-04-23浏览次数:13

4月22日上午,我院第二十六届科技文化节在翡翠湖校区体育馆东馆拉开帷幕。本次科技节以“科技开启智能,共享数据时代”为主题。党委学生工作部、校团委相关领导,学院相关政工干部,c9高校联盟代表,翡翠小学师生以及计算机与信息学院全体学生参加本次开幕式。

本次科技节将举办科技作品展示,科研实验室参观,科技分论坛等一系列活动。开幕式现场分为C9联盟高校作品展示区和实验室作品区。合肥C9高校联盟成安徽大学、安徽农业大学等高校及我院同学自制的数十余项高科技展品纷纷亮相,有“飞思卡尔杯”比赛用车,Leo智能机器人,实时情绪检测系统,3D打印机条形码自动识别系统,土质检测系统.实体机器人,仿人双足机器人,马良画板,基于树莓派+Arduino+Tensorflow的图像识别小车,移动平台下的头部3D检测和人脸增强现实系统等,吸引了众多我校大学生和翡翠小学的小朋友们来参观。

学院党委副书记年永琪在本次开幕式中进行致辞,他鼓励同学们借此契机积极参与科技创新、勇于投身科技实践,努力提升自己的科学素养与创新能力,通过本次科技文化节,开阔科技视野,浓郁学术氛围。校团委副书记陈竹则肯定了我院广大师生在本次科技节方面的辛勤付出,也表示计算机与信息学院的科技文化节为我校科技文化氛围的提升做出了突出的贡献,同时也号召同学们勇于探索、敢于创新,充分利用本次活动,为今后的学习和发展打好基础。党委学工部副部长尚广海宣布本届科技文化节正式开始。

据悉开幕式后学院还开放了人脸情感识别,演示机器人及其人机交互等5个实验室,由专业人士带领并讲解我校科研现状以及未来的科研方向,以此次科技节为契机,进一步增强同学们学习、科研的热情,增强专业了解,为同学们科普了更多有关科技方面的知识,确定自己发展的方向奠定基础,让科技真正的走进生活。