计算机与信息学院举办“人工智能·大数据”青年论坛

发布者:计算机信息发布时间:2018-04-24浏览次数:13


422我院在翡翠科教楼报告厅举办“人工智能·大数据”青年论坛,学院全体低年级本科生参加本次论坛

本次青年论坛的主题为“人工智能·大数据”漫谈,论坛邀学院大数据研究方向学科带头人胡学钢教授作为主讲人,吕曾威、段章领、马中金、林世明四名在科技创新领域的优秀研究生、本科生代表作为分论坛嘉宾。

胡学钢教授从自身与大数据结缘的求学经历开始讲起,随后大数据的发展历程、特点、要求等并结合时下国际热点来帮助同学们理解大数据的,也就当下我国在大数据发展过程中所展现的优势和缺陷对同学们做出了要努力开拓创新的要求。随后由吕增威博士和段章领博士结合自身参赛、求职经历与实际情况为同学们讲解了为何竞赛,如何竞赛,做好竞赛等问题马中金和林世明学长则就论文写作和大创申报的相关问题进行介绍。在场同学们反响十分热烈,纷纷与老师、学长进行提问交流。

本次青年论坛是学院第二十六届科技文化节的子活动之一,旨在结合当下热门的人工智能、大数据领域引导学生开展适合自身科研创新,加强学生对于相关专业领域的理解和渗透,培养当代大学生对于科技创新的探索精神和实践技能。